Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Недосыпание опасно в большей степени для женщин, чем для мужчин

Недосыпание опасно в большей степени для женщин, чем для мужчин

■25-10-2016, Mega-mir.com

Именно женщины в большей степени страдают от недосыпания. К такому выводу пришли ученые из США и Канады. Для подтверждения этой гипотезы они пригласили принять участие в исследовании 200 мужчин и женщин.

plohoi son

Специалисты досконально изучили состояние исследуемых. В результате оказалось, что 40% участвовавших в исследовании испытывают трудности с засыпанием. Каждому из них требуется около 30 минут, чтобы уснуть.

При этом учёные заметили некоторую закономерность: нарушение режима сна в большей степени сказывается на женщинах, чем на мужчинах. У тех представительниц прекрасного пола, которые каждый вечер ворочаются в постели, увеличился риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

К проблемам с быстрым  засыпанием приводит чаще всего банальное регулярное недосыпание. Недостаток сна приводит к ухудшению его качества, поэтому вместо утренней бодрости женщины испытывают головную боль и разбитость.

son

Коварство постоянного недосыпания заключается в том, что восполнить дефицит сна практически невозможно. Сомнологи предупреждают: восполнить нехватку сна в лучшем случае можно только в пределах суток, то есть отоспаться сегодня за вчера.


Прочитано: 4126 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Наталья
Ещё сон продляет молодость: во время сна вырабатывается гормон роста, который ещё называют «эликсир молодости». Он усиливает синтез белка, помогает сжечь жир и восстановить ткани организма. Наибольшее количество этого гормона вырабатывается в период сна с 22-00 до 24-00. Так что ложитесь спать пораньше и спите 9 часов — это обеспечит вам хорошее самочувствие и долгую молодость.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью