Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Неподдающаяся

Неподдающаяся

■12-04-2008, Независимая газета

Надежде Румянцевой было 77. А впрочем, для этой актрисы годы – лишь ее собственные радости и огорчения. Маленькая, хорошенькая, отважная – такой она пришла и такой ушла. У травести не бывает возраста, у них есть амплуа и любовь зрителей.

Гениальный Михаил Ромм знал, что делает, когда неожиданно назначил на главную роль в фильме «Королева бензоколонки» Румянцеву. У него было фантастическое чутье. Поначалу на роль Людмилы, провалившейся в институт девушки, взяли одну очень красивую актрису. Она способна была сжечь сердца зрителей дотла, но Ромм решил, что такой фильм будет однодневкой. И повелел: «Будет играть эта пичуга, как ее там?» «Эта пичуга, как ее там», Надежда Румянцева, обеспечила фильму не только бешеный успех, но и почти вечную жизнь.

Так же, как и фильму «Девчата», где сыграла смешную такую Тоню Кислицину, тоже маленькую и отважную, как, впрочем, и все ее героини. Даже названия фильмов, в которых она играла, задиристые, неспокойные – «Вольный ветер», «Неподдающиеся», «Алеша Птицын вырабатывает характер», «Трижды воскресший», «Черт с портфелем», «Крепкий орешек»… Словно под нее названия придумывали. Румянцева и в жизни была почти что такой – неподдающейся, вольным ветром, вырабатывающей характер, крепким орешком.

Ей ничего не стоило в одночасье бросить кино и уехать с мужем на 15 лет за границу. Маленькая, но решительная и разумная. Понимала, что звездный час ее уже пробил, а второго обычно не бывает. И на 15 лет стала домохозяйкой при муже-торгпреде. Не было для нее мучительного выбора: что важнее? Румянцева точно знала: семья.

Мало сказать, что с уходом Надежды Румянцевой ушла большая часть эпохи. Это так, но это еще не все. С ней ушло Амплуа. С ней ушло Травести. Именно так, с большой буквы. Румянцева была классикой жанра. Сейчас, когда в историю уходит и классика, и жанр, все больнее и больнее расставаться с теми, кто когда-то это создавал и хранил. А их все меньше и меньше, таких – не хочется говорить «звезд» – звездочек, ярких, теплых, любимых. Как Надежда Васильевна Румянцева.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2789 раз
Источник: Независимая газета
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью