Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Проблемы развития современного туризма в крае

Проблемы развития современного туризма в крае

■03-06-2010, Mega-mir.com

Эффективность туристской деятельности в крае значительно ниже, чем могла бы быть. Из-за отсутствия в крае обустроенных пограничных переходов в Китай значительные средства оседают в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

В бюджет края не поступают доходы от выполнения государственных полномочий по выдаче разрешений на безвизовый переход в КНР и обратно, так как данную государственную функцию выполняют представители российских коммерческих туристических организаций.

Как показал анализ, пик посещений края иностранными туристами приходится на 1992-1994 годы, когда в процессе демократических преобразований и открытости экономики возник интерес к России и к краю в частности. В этот период начали появляться частные туристические фирмы (58 фирм).

Последовавшее затем снижение посещений обусловлено низким уровнем обслуживания: отсутствием классных гостиниц на уровне мировых стандартов, небольших благоустроенных мест проживания (типа мотелей, кемпингов), ограниченный набор сервисных услуг в местах проживания и отдыха и высокими ценами, особенно для иностранных туристов. Существующая сеть туристических учреждений, вместе с санаторно-курортными учреждениями, домами и базами отдыха (которые по принятой международной классификации относятся к объектам туристического хозяйства) в значительной степени нуждается в реконструкции.

Дальнейшее развитие въездного туризма в Хабаровском крае требует решения проблем взаимодействия туристических фирм с транспортными предприятиями, таможней.

Существует серьезная проблема (при организации охотничьих туров) с получением для иностранцев разрешения на ввоз охотничьего оружия на территорию Хабаровского края, которое в настоящее время можно получить только в Москве, в ГУ ООП МВД России, а не в разрешительной системе УВД Хабаровского края. Также специальное разрешение на вывоз трофеев (СИТЕС) необходимо получать в Госкомприроде РФ, а не в комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов Хабаровского края.

По результатам опроса, который проходит на портале Mega-mir.com, можно с увидеть, что подобных проблем еще много. Это и отсутствие привлекательных для иностранцев туров, соотве6тсвующих информационных ресурсов, достопримечательности, сферы развлечения и многое другое.
Прочитано: 4917 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью